金時豆ご飯
金時豆と玄米の味だけのほのかな甘みが楽しめる一品。とってもおいしいですよ。
材料 (2~3人分)
玄米…2カップ 金時豆…60g 水…2.5カップ ふげん塩…小さじ1 ごま塩(すりゴマ…大さじ1 ふげん塩…小さじ1)
作り方
❶玄米と金時豆は、洗って1時間置く。
❷炊飯器の玄米モードでふげん塩を振り入れて炊く。
❸器に盛り付け、ゴマ塩を振ったらでき上がり。
金時豆と玄米の味だけのほのかな甘みが楽しめる一品。とってもおいしいですよ。
玄米…2カップ 金時豆…60g 水…2.5カップ ふげん塩…小さじ1 ごま塩(すりゴマ…大さじ1 ふげん塩…小さじ1)
❶玄米と金時豆は、洗って1時間置く。
❷炊飯器の玄米モードでふげん塩を振り入れて炊く。
❸器に盛り付け、ゴマ塩を振ったらでき上がり。