白身魚のエスカベッシュ
健康にやさしいお酢と彩とりどりの野菜を摂取できる一品。レモンのさわやかな香りとお酢のすっきりとした酸味がクセになります。
材料 (2~3人分)
白身魚…2切れ 塩…適量 白コショウ…適量 ふげん…適量 【マリネ液】タマネギ…1/2個 パプリカ(黄、赤)…各1/2個 酢…大さじ2杯強 エクストラバージョンオリーブオイル…大さじ3杯 ニンニク…1かけ 大高酵素飲料…10mL+α レモン汁…大さじ1杯強 塩…適量 白コショウ…適量
作り方
❶大高酵素飲料、タマネギ、パプリカ以外のマリネ液の材料をすべて鍋に入れて、沸騰させたら火を止め、薄切りしたタマネギ、パプリカ、大高酵素飲料を加えておく。
❷白身魚は1口大に切ったら塩コショウをして、ふげんを薄くまぶし揚げ焼きにする。
❸揚げた魚をマリネ液に加えて30分以上置けば完成。
※マリネ液は、使用後は再度煮沸して味を調えれば数回使うことができます。