サツマイモのスティックケーキ

サツマイモのスティックケーキ

砂糖不使用の自然な甘さ。外はサクッと、中はしっとりのスティックケーキ。
サツマイモがゴロゴロ入って、食べ応えと満足感があります。

材料 (2~3人分)

サツマイモ(加熱したもの)…100g オリーブオイル…50mL ふげん…180g 大高酵素飲料…50mL 溶き卵…2個 牛乳または豆乳…50mL

作り方

❶サツマイモ(加熱したもの)を角切りにする。
❷ボウルにふげん、サツマイモ、オリーブオイルを入れ混ぜる。
❸さらに大高酵素飲料、溶き卵、牛乳または豆乳を入れ混ぜる。
❹型に移し、170℃に予熱したオーブンで40~50分焼き上げる。
※甘めがお好みの方は大高酵素飲料100mLで牛乳または豆乳抜き
 がお勧めです。

PURCHASE

ご購入はこちらから

一部の植物エキス発酵飲料、酵素コスメはオンラインからでもご購入いただけます。
その他の商品ご購入に関しては、お近くの支店及び、販売会社にご連絡いただけますと、正規取扱店をご紹介させていただきます。
以下のボタンをクリックして、「正規取扱店のご案内」ページへ移動し、ご希望の地域を選択してください。

正規取扱店
オンラインショップ
TOP