サツマイモのスティックケーキ
砂糖不使用の自然な甘さ。外はサクッと、中はしっとりのスティックケーキ。
サツマイモがゴロゴロ入って、食べ応えと満足感があります。
材料 (2~3人分)
サツマイモ(加熱したもの)…100g オリーブオイル…50mL ふげん…180g 大高酵素飲料…50mL 溶き卵…2個 牛乳または豆乳…50mL
作り方
❶サツマイモ(加熱したもの)を角切りにする。
❷ボウルにふげん、サツマイモ、オリーブオイルを入れ混ぜる。
❸さらに大高酵素飲料、溶き卵、牛乳または豆乳を入れ混ぜる。
❹型に移し、170℃に予熱したオーブンで40~50分焼き上げる。
※甘めがお好みの方は大高酵素飲料100mLで牛乳または豆乳抜き
がお勧めです。