お花見ご飯
お花見や行楽にぴったりな一品。
栄養バランスもバッチリです。
材料 (2~3人分)
白米…2合 きゅうり…少し ミニトマト…2個 ジャガイモ…1個 茹ホウレンソウ…少し卵…2個 大高酵素飲料…大さじ1 ふげん塩…少々
作り方
❶卵2個に、大高酵素飲料とふげん塩を入れ、薄焼き卵を作り、飾りにします。
❷キュウリ、トマト、茹ホウレンソウを好きな大きさにカットします。
❸ジャガイモは、1口大に切って、ふげん塩をまぶして、アルミホイルに並べて、バターを少々つけ、ハーブソルトをふりかけ、トースターで焼きます。
❹お皿にご飯を広げ、具材で絵を描くようにトッピングすると春の野原のようなご飯ができます。お好みで、万能合わせ酢(大高酵素飲料60㎖・お酢60㎖・塩小さじ1)をかけてもよい。