ナスの豚味噌炒め

ナスの豚味噌炒め

さっと簡単、お味噌と大髙酵素飲料とトマトの組み合わせは絶品。
夏を乗り切るスタミナ抜群のおかずです。

材料 (2人分)

豚ひき肉…100g ナス…2本 タマネギ…1個 トマト…1個 ニンジン…1/2本 ニンニク…1かけ オリーブ油…大さじ2 大髙酵素飲料…大さじ3 味噌…大さじ2 醤油…大さじ1 酒…大さじ3 植物発酵食品『ふげん』…少々

作り方

❶ナスは乱切りし『ふげん』をまぶしておく。ニンジン、タマネギ、トマトは櫛形に切る。ニンニクはみじん切り。
❷フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクの香りを移し、 ナスの皮の方を下にして並べ、蓋をして焼く。
❸ニンジンとタマネギ、トマト、豚ひき肉を加えて炒める 。この時、滲み出た油が多いようならキッチンペーパーでふき取る。
❹カップの中で、大髙酵素飲料、味噌、醤油、酒を混ぜてから、❸に加えて味付けをする。

PURCHASE

ご購入はこちらから

一部の植物エキス発酵飲料、酵素コスメはオンラインからでもご購入いただけます。
その他の商品ご購入に関しては、お近くの支店及び、販売会社にご連絡いただけますと、正規取扱店をご紹介させていただきます。
以下のボタンをクリックして、「正規取扱店のご案内」ページへ移動し、ご希望の地域を選択してください。

正規取扱店
オンラインショップ
TOP